Pollo a la naranja: ¡Receta exquisita en 20 minutos!
Esta receta de pollo chino a la naranja es sabrosa, dulce y picante. Voy a mostrarte cómo preparar suculentos trozos de pollo crujientes y mucha esa deliciosa salsa de naranja.
¡Es fácil de hacer en casa y estará listo para tu familia en 20 minutos ! No es necesario salir a buscar comida para llevar: ¡los niños estarán esperando en la mesa, con los tenedores listos para devorarlo todo!
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Toggle¡Puedo ver por qué es uno de los platos más populares del menú de Panda Express!
Al estar en España, en realidad no tenemos Panda Express y rara vez se ve pollo a la naranja en los menús de nuestros restaurantes chinos. Lo recuerdo bien de nuestras vacaciones en Estados Unidos y sentí que tenía que recrearlo en casa.
¡Después de muchas pruebas, finalmente perfeccioné la receta!
Entonces, hasta que Panda Express llegue a nuestro país (¡y probablemente incluso después de que lo haga!), ¡Continuaré cocinando mi propio pollo a la naranja Panda Express!
Esto es lo que necesitarás:
- Muslos de pollo : son un poco más tiernos que la pechuga y resisten bien la cocción a fuego alto sin secarse. Inicialmente estarán cubiertos de harina de maíz (maicena) para ayudar a que la masa se adhiera al pollo.
- La masa está hecha de una mezcla de harina , huevo , sal de ajo , sal , pimienta y agua , lo que da como resultado una masa ligera y deliciosa.
- La salsa se compone de la ralladura de media naranja, el jugo de dos naranjas, salsa de soja , ajo , jengibre , azúcar (para contrarrestar la acidez del jugo y la ralladura de naranja) y vinagre de arroz , para agregar un poco de chispa.
- También necesitamos un aceite para freír el pollo. Yo uso aceite vegetal .
¿Por qué utilizar muslos de pollo?
Los muslos de pollo son más tiernos que la pechuga de pollo y resisten bien la cocción a fuego alto sin secarse, pero puedes reemplazarlos con pechuga de pollo si lo prefieres.
Cómo hacer pollo a la naranja
- Hacemos primero la masa del pollo mezclando harina, huevo, sal de ajo, sal, pimienta y agua. Luego, en un recipiente aparte, cubrimos el pollo con harina de maíz y agregamos el pollo a la masa. Revuelva para cubrir.
- Luego freímos el pollo en un wok en el aceite caliente. Mi consejo profesional es freír el pollo en 2 o 3 tandas; esto garantiza que todo el pollo quede delicioso y crujiente.
- Retirar de la sartén y desechar con cuidado el aceite.
Cómo hacer la salsa de pollo a la naranja
- La salsa de naranja se elabora a partir de una mezcla de jugo y ralladura de naranja, azúcar, salsa de soja, ajo, jengibre y vinagre de arroz.
- Esto se hierve en el wok hasta que espese un poco .
- Luego se vuelve a agregar el pollo y se agrega la salsa hasta que esté completamente cubierto .
¿Quieres hacerlo picante? 🌶
Agrega una cucharada de sriracha a la salsa y espolvorea con unas hojuelas de chile antes de servir.
Sirve el pollo sobre arroz hervido, cubierto con una pizca de semillas de sésamo .