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Pollo a la naranja: ¡Receta exquisita en 20 minutos!

Pollo a la naranja: ¡Receta exquisita en 20 minutos!

Esta receta de pollo chino a la naranja es sabrosa, dulce y picante. Voy a mostrarte cómo preparar suculentos trozos de pollo crujientes y mucha esa deliciosa salsa de naranja.
¡Es fácil de hacer en casa y estará listo para tu familia en 20 minutos ! No es necesario salir a buscar comida para llevar: ¡los niños estarán esperando en la mesa, con los tenedores listos para devorarlo todo!

¡Puedo ver por qué es uno de los platos más populares del menú de Panda Express!

Al estar en España, en realidad no tenemos Panda Express y rara vez se ve pollo a la naranja en los menús de nuestros restaurantes chinos. Lo recuerdo bien de nuestras vacaciones en Estados Unidos y sentí que tenía que recrearlo en casa.

¡Después de muchas pruebas, finalmente perfeccioné la receta!

Entonces, hasta que Panda Express llegue a nuestro país (¡y probablemente incluso después de que lo haga!), ¡Continuaré cocinando mi propio pollo a la naranja Panda Express!

Esto es lo que necesitarás:

  • Muslos de pollo : son un poco más tiernos que la pechuga y resisten bien la cocción a fuego alto sin secarse. Inicialmente estarán cubiertos de harina de maíz (maicena) para ayudar a que la masa se adhiera al pollo.
  • La masa está hecha de una mezcla de harina , huevo , sal de ajo , sal , pimienta y agua , lo que da como resultado una masa ligera y deliciosa.
  • La salsa se compone de la ralladura de media naranja, el jugo de dos naranjas, salsa de soja , ajo , jengibre , azúcar (para contrarrestar la acidez del jugo y la ralladura de naranja) y vinagre de arroz , para agregar un poco de chispa.
  • También necesitamos un aceite para freír el pollo. Yo uso aceite vegetal .

    ¿Por qué utilizar muslos de pollo?

    Los muslos de pollo son más tiernos que la pechuga de pollo y resisten bien la cocción a fuego alto sin secarse, pero puedes reemplazarlos con pechuga de pollo si lo prefieres.

    Cómo hacer pollo a la naranja

    1. Hacemos primero la masa del pollo mezclando harina, huevo, sal de ajo, sal, pimienta y agua. Luego, en un recipiente aparte, cubrimos el pollo con harina de maíz y agregamos el pollo a la masa. Revuelva para cubrir.
    2. Luego freímos el pollo en un wok en el aceite caliente. Mi consejo profesional es freír el pollo en 2 o 3 tandas; esto garantiza que todo el pollo quede delicioso y crujiente.
    3. Retirar de la sartén y desechar con cuidado el aceite.
Ingredientes Pollo a la naranja

Cómo hacer la salsa de pollo a la naranja

  1. La salsa de naranja se elabora a partir de una mezcla de jugo y ralladura de naranja, azúcar, salsa de soja, ajo, jengibre y vinagre de arroz.
  2. Esto se hierve en el wok hasta que espese un poco .
  3. Luego se vuelve a agregar el pollo y se agrega la salsa hasta que esté completamente cubierto .
Salsa pollo a la naranja

¿Quieres hacerlo picante? 🌶

Agrega una cucharada de sriracha a la salsa y espolvorea con unas hojuelas de chile antes de servir.

Sirve el pollo sobre arroz hervido, cubierto con una pizca de semillas de sésamo .

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